116118.cc
当前位置:主页 > 116118.cc >
当年出演《外来妹》走红的著名演员陈小艺现在还在拍电视剧吗她现
发布日期:2019-11-28 21:04   来源:未知   阅读: 次 

  在我个人看来,1991年,《外来妹》在中央电视台播出,这是最早反映广东地区外来打工者生活的电视剧,描述了几个从穷山沟到广东打工的女性的命运。姑娘们进了康乐厂,成了外来打工妹,进工厂后,各人的命运也各不相同。陈小艺主演的赵小云从一个普通的打工妹成长为企业负责人,实现了人生的飞跃,陈小艺也因为该剧一夜红遍全国。

  《外来妹》后,陈小艺接连主演了《军歌嘹亮》、《半路夫妻》《大工匠》等作品,成为一代电视荧屏“ 青衣型”代表人物。

  在2005年左右,有人开玩笑说一换台全是陈小艺。陈小艺说,那会儿不拍都没有办法,因为别人老来找,看戏还不错,那就拍吧,每年最少拍三四部,可以算是历经了中国电视剧发展最为快速的飞跃时代。那个阶段也让陈小艺感到不堪负重,自己都开玩笑说拍恶心了,天天在片场,每天十场戏都是数着拍完的,没有休息,也不希望歇,歇完拍摄的时间就更长了。之后,陈小艺放缓了接戏的节奏。

  陈小艺说,现在她演戏的状态和演《外来妹》时完全不一样,那时候观众并不看演技怎么样,一个大四的学生能有什么演技? 那会儿大家看的是真诚,一张单纯的脸。陈小艺对年龄完全没有负担,不担心别人觉得自己好不好看,也不扮年轻。“(现在)肯定不美了,但是观众这时候也不看陈小艺有多好看,要只是看好看的话,不用来看我,去看迪丽热巴就OK了。”

  1987年,考进中央戏剧学院表演系。从中戏毕业后,陈小艺进入北京人民艺术剧院[10]。

  1980年11月8日,参演电影《神秘的大佛》在CCTV-6播出[11]。

  1988,代表中央戏剧学院参加国际戏剧院校戏剧节,因《挂画》获独角戏特别大奖[2]。大四那年,她被选中担任电视连续剧《外来妹》的女主角。

  1991年,主演电视剧《外来妹》播出,饰演从打工妹到民营企业带头人的“越小云”[12],该剧获飞天奖一等奖,陈小艺获飞天奖最佳女主角提名[3]。

  1993年,参演电影《离婚》饰演马少奶奶,获得第十七届百花奖最佳女配角奖[4]。

  2002年,在电视剧《苦菜花》中饰演母亲冯大娘[14];与孙红雷合作主演《激情燃烧的岁月》姊妹篇《军歌嘹亮》[15]。

  2006年,与孙红雷主演刘惠宁导演的电视剧《半路夫妻》,获得第二届“中国剧,中国造”最佳女演员;

  2007年,再凭电视剧《半路夫妻》获第十三届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名,第二十六届飞天奖提名[3]。2007年,与孙红雷主演电视剧《大工匠》,入围新浪网第二季度最佳女演员,与搭档孙红雷获得“BQ07年度红人榜之荧屏最佳拍档提名”[16]。

  2009年,参演民国电视剧《北方有佳人》,剧中陈小艺一改以往的温柔贤淑,饰演一个刀子嘴豆腐心的养母;并凭借洪喜娘一角提名第十六届上海电视节最佳女演员[17]。

  2010年,在电视剧《女人四十》中饰演杜晓玲一角。参演电视剧《北方有佳人》[17]。

  2013年5月,陈小艺与张国立、张涵予主演的电视剧《唐山大地震》在山东等四家卫视播出,饰演“李元妮”一角[18]。

  2014年10月27日,陈小艺、许亚军主演的《我和我的他们》在安徽、云南、深圳、广西卫视黄金档播出,陈小艺饰演女主叶子。[19-21]同年,主演电视剧《亮色人生》[22]。

  2015年,电视剧《天使的微笑》于5月1日播出[23]。参演电视剧《女不强大天不容》[24]。主演线]。主演现实主义风格戏剧《莲花》[26]。

  2016年1月,电视剧《亲娘木兰》开机[27]。主演的年度情感大戏《天伦》在3月1日播出[28]。

  2018年5月19日,作为中戏87级“戏骨班”成员参与录制东方卫视体验型励志综艺节目《青春同学会》[29]。

  自从拍了外来妹以后,拍了很多代表性的电视剧,一直延续到现在,是个很不错的演员,她老公也是著名导演,儿子很帅人生的赢家。

  2018年5月19日,作为中戏87级“戏骨班”成员参与录制东方卫视体验型励志综艺节目《青春同学会》

友情链接:

Power by DedeCms